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夕食の居酒屋化
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ダイニングテーブルの端に、いつでもパラパラめくれるように置いてある本が…

よく見ると…全部 “ 酒のつまみ ” 系!

おつまみハイボール亭
ワイン食堂
おつまみ横丁
おうちで居酒屋

なんとまあ…(呆)

ダイエット始めてから夕食にご飯やパンをあまり食べなくなったことで、夕食の居酒屋化が加速中です。


それはそうと、本屋さんで目に留まった本を買ってるうちにこのラインナップになった(1度に買ったワケじゃない)のですが、結果的に池田書店発行の“ 新書サイズの料理本 ”シリーズが集まってしまいました。

このシリーズは写真もデザインも読み勝手も、とてもイイです。デザインのいい本に手が伸びるのはまあ職業病ですけど、肝心の料理の方もほとんどの説明が3ステップで完結する簡単メニュー…の割にあなどれない美味しさで、面倒くさがりの私は重宝しております。
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