ARCHIVES
TAGS
作ってみました/変わり種のアジフライ
aji.jpg

新鮮なアジの切り身を買ったので、少し前の「ウチゴハン」で紹介されてた変わり種のアジフライを作ってみました。

1.包丁でアジをたたく

2.にんにく・しょうが・ネギ・カレーのルー・大葉をみじん切りにする

3.材料を合わせて塩こしょう・だし汁・酒・醤油少々を加えてまぜる

4.油揚げを開いて内側を外にして具材をのせてくるくる巻く

5.多めの油をひいたフライパンでじっくり焼く。 

6.半分に切って盛りつけます。完成です。

私のはレシピ通りではなく、ありあわせでテキトーに作ったのですが、それでも充分!に美味しかったです。外側のアゲが “サクッ・シュワッ“ っとした食感で新鮮!アジとカレーのハーモニーも抜群で、ご飯がすすむのなんの。これって骨もなくやわらかいので、サカナ嫌いの子供でも喜びそうですね。このアジフライ、しばらく作りまくる予感がします。冷凍しといても重宝かも。

よかったら作ってみてください。ほんとおいしいです。
きちんとしたレシピを紹介しておきますね↓
http://www.tv-asahi.co.jp/uchigohan/recipe/103/


読んでくださった方、今日もありがとうございます。
ではまた明日。
固定リンク | comments(0) | trackbacks(0) | 記事編集
<<ラジオから流れる声に | 困りました >>